首页 头条 新闻 时政 社会 财经 文体 原创 公益 旅游 健康 图片 钢铁 中国网事 话题
第二届白洋淀(雄安•容城)国际服装文化节期间,香港凤凰卫视资讯台副台长、知名主持人吴小莉在容城县就时尚产业发展等问题接受新华网采访。
精彩观点
新华网 吴小莉
1
新华网
您觉得雄安新区的时尚产业该如何发展?
2
吴小莉
吸引高端人才来新区
吸引高端人才来新区
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=452774
时尚离我们不是很远,有诗意的城市也不应该在远方,它应该就在我们生活的周围。目前,很多国家、很多城市都在提倡时尚,努力让他们的城市成为一个时尚之都,这需要有一个渐进的过程。
雄安新区目前就像一张白纸,正因为这些空白,在顶层设计的时候就会把它设计的比较高,有了这样的顶层设计,就有机会去发展雄安的时尚产业。
容城有一个比较好的服装产业基础,但它在服装产业链中的位置,还不够高,不够前沿。怎么才能把它推向前沿?我觉得引进人才是最重要的,吸引高端人才进来,然后再用他们的作品、创意,吸引更多的人才到这里来发展。
1
新华网
容城的服装企业如何打造自主品牌,走向世界?
2
吴小莉
打造国际平台带动品牌“走出去”
打造国际平台带动品牌“走出去”
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=452773
当前,中国的服装品牌,从面料到设计和以前完全不同。中国服装有中国风,这个中国风不仅是中国元素的风,还是中国时尚品味的风。中国一些服装已经形成自己的风格,从它的面料、质量都已经开始得到优化。
中国有很多时尚服装类院校,我觉得可以让这些行业类院校的设计师、模特,还有从业者形成合力,尽快在雄安新区搭建一个国际性平台,让大家能够跟世界去沟通交流,在国际服装领域发出自己的声音。
1
新华网
如何把国外的一些时尚经验带到雄安新区来?
2
吴小莉
借鉴国际先进经验举办时装周
借鉴国际先进经验举办时装周
我认为,创意很重要。有了一个好的创意,然后汇聚更多的力量去发展完善,促进雄安时尚产业发展。
同时,借鉴国际先进经验,再结合我们的情况,在雄安新区举办自己的艺术节、时装周,搭建国际化平台。
010070110010000000000000011200000000000000