2020-08-04 08:58:16
> 正文

“中国网事·感动河北”2020年度网络感动人物评选活动说明

2020年08月04日 08:58:16来源: 新华网

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发掘并宣传“起源于网、放大于网”的正能量“草根”,以网民身边“可敬、可爱、可学”的典型模范凝聚全社会积极向上的磅礴动力,由河北省委网信办联合新华网共同举办,新华网河北频道承办的“中国网事·感动河北”2020年度网络感动人物评选活动近日启动,以下是本次评选活动的说明。

  一、活动主题

  以“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”为主题,通过挖掘起源于网络的感动事迹、典型人物,彰显网络时代积极元素,用感动人物向上向善的人生态度感染、激励网民,弘扬主旋律,传播正能量。培育积极健康、向上向善的网络文化,营造清朗网络空间,为网民提供新时代精神指引,让社会主义核心价值观更加深入人心。

  二、活动时间

  2020年6月至2020年12月

  三、评选模式

  (一)候选人征集通过“各地网信办推荐+省直有关单位推荐+省内主流媒体挖掘”方式进行广泛征集,所有推荐候选人或候选人事迹均应为网络首发。

  (二)评选评审活动将由河北省委网信办及支持单位有关领导、网络新闻传播领域专家等组成终评委员会。

  1.月度评选:评审委员会对各部门推荐报送典型人物进行月度评选,每月5日前评选出上月度候选人5人,并对候选人事迹进行整合包装。

  2.季度推荐:评审委员会对月度评审候选人进行评选评审,并于6月底、9月底、12月中旬推选季度感动人物1-2人,向新华网总网推荐报送。

  3.年度评审:30组月度候选人参加年度评审。评审委员会将分成初评和终评两个环节。其中,评审委员会从30组月度候选人中评审20组候选人作为初评候选人。初评候选人经过网络投票进行排名,经专家委员会终评审定(其中网络投票占比40%,专家评审占比60%),加权得出最终排名前10位(组)的感动人物。

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126318425