2020-07-20 18:37:08
> 正文

“战疫补给线上的运输人”渠胜华

2020年07月20日 18:37:08来源: “中国网事·感动河北”活动组委会

  渠胜华今年32岁,是张家口市桥西区苏家桥村人。新冠肺炎疫情发生后,在了解到武汉疫情严重,封城之下物资短缺的情况后,他从大年初二开始,连续48天,和车队司机们一起开车冒着风险,冲向抗疫前线,走上了驰援武汉的抗疫之路,先后进出武汉10次,运输各类抗疫物资14趟,为武汉运送了数百吨的蔬菜及医药用品等抗疫物资。

  第一次去武汉,不知道会遭遇什么意想不到的情况。他说:“自从装上土豆之后,一路从张家口奔向武汉,沿途也看到不少志同道合的运输人一起驰援武汉,路上遇到的陌生市民都给我们鼓掌,为我们竖大拇指点赞,交警也给我们货车司机敬礼,热情为我们指路引导等提供相关服务。这一切,让我们受到了很高的礼遇,也打消了我们心中的不安和担心,让我们充满了自豪和骄傲,也充满了信心和力量。”

  渠胜华驾驶着满载清华大学校友会捐赠的21吨矿泉水的大卡车,赶到了武汉第一医院,完成了交接。随后,渠胜华又赶到了湖北潜江,为这里运送大米;运完大米之后,得知家乡张家口万全区为武汉捐赠了一批矿泉水、粘玉米等物资,正在招募运输车辆,他又放空车直接从武汉返回张家口,和自己一起经营货车运输的合伙人杨占成一起驾驶货车,装上了家乡捐赠物资,马不停蹄奔向武汉。直到3月16日返回张家口之前,渠胜华连续10次进出武汉,为武汉运送各种抗疫物资数百吨。他用一个普通运输人的小身躯,做出了不普通的大贡献。

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126251867