2020-07-20 18:34:02
> 正文

“监所铁人”李向国

2020年07月20日 18:34:02来源: “中国网事·感动河北”活动组委会

  李向国,男,中共党员,大学文化,1967年3月出生,1988年8月参加工作,现任香河县看守所所长。

  担任所长七年来,他以强烈的事业心和责任感,全身心扑在监所工作上,坚持以监所安全为底线,以规范管理为防线,以廉洁自律为红线,始终兢兢业业、任劳任怨,保持了看守所队伍24年无违纪、监管无事故的优异成绩。他积极开拓创新,探索出“管理制度化,行为规范化,内务标准化,教育多样化”的监所管理工作法,推动香河监管工作步入正规化轨道。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,李向国严格落实“监所防疫标准高于社会面标准”的要求,提前谋划防控预案,超前设置新收押人员过渡监室和感冒发热人员观察监室;千方百计购置口罩、手套、消毒液等防护用品,落实监所消毒、错时开餐送餐、医务人员巡查等防疫措施,全面加强监所工作人员和监管对象的安全防护工作;针对疫情特殊时期和春节特殊节点,采取广播集体谈话等方式,全面做好监管对象的思想教育、卫生防护教育等工作,确保了监所内部秩序井然有序,健康安全万无一失;推行“3个三分之一”勤务模式,充分发挥党员干部模范带头作用,始终全程跟班作业,不顾春节前日常事务的繁杂,1月24日开始,连续13天坚守岗位,不离监所半步。

  2月6日0时30分许,在看守所连续工作13天的李向国突发脑溢血昏迷不醒,被紧急送往北京的医院抢救。经全力救治,李向国脱离生命危险,回到香河康复治疗。清醒后的李向国一直跟儿子要手机,想多了解看守所的工作情况。他经常念叨说:“现在正是疫情防控的关键时刻,我给组织添麻烦了;我是党员干部,关键时刻就要发挥先锋作用。”

  在他的带领下,香河县看守所先后两次被河北省公安厅评定为二级看守所,获评“全省工作成绩突出公安监管场所”,他本人先后被评为廊坊市奥运安保工作先进个人、廊坊市政法系统先进个人,荣记个人嘉奖、个人三等功各一次,被河北省公安厅授予“全省优秀公安监管民警”称号。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126251524