民营经济是国民经济的重要组成部分,近年来,我省民营经济总量占比实现“三分天下有其二”,上缴税金占比超过七成,在稳增长、调结构、扩就业、促和谐等方面为全省经济社会发展做出了突出贡献。在当前经济发展新常态下,国家和省高度重视民营经济发展工作,以优化发展环境、推动结构调整、加快转型升级、大力减税降费、完善公共服务等为重点,出台了一系列鼓励、支持和引导民营经济又好又快发展的政策措施。为推动政策落地,充分发挥政策效力,省民营办组织各有关部门梳理汇总相关政策措施,突出针对性、实用性和有效性,编制了《河北省民营经济政策指南》,供广大民营企业、中小微企业查阅使用。

希望我省广大民营企业和中小微企业充分认识政策中蕴涵的效益和机会,主动学习了解政策,用足用好政策,推动我省民营经济转型升级和又好又快发展,为建设经济强省、美丽河北奠定坚实基础。

010070110010000000000000011200000000000000