遵化市建明镇“1+1”学习模式深推“两学一做”
新华网河北频道 ( 2016-06-23 16:29:41 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  为全面深入开展“两学一做”学习教育,遵化市建明镇采取“1+1”学习模式,明确学习目标,提高学习效率,把从严治党落到实处。

  中心组学+自学。我镇完善党委中心组学习计划,添加了党章、党规、习近平总书记系列重要讲话等学习内容,并在学习过程中进行分析、讨论,深化学习效果。在完善党委中心组学习的同时,增加领导自学比重,制定领导自学计划表,要求每月撰写一篇心得体会。

  集中学+分类学。这镇对支部党员进行集中培训,聘请市委党校教师开展党章党规理论学习活动,并针对不同岗位采取不同学习方式,真正将“两学一做”学习教育落到实处,融入到为群众服务中。

  实践学+活动学。“两学一做”基础在学,关键在做,这镇充分结合美丽乡村、城镇化建设等重点工作,把政策学习与实际工作相结合,让理论转化为工作动力、工作实际。与此同时,充分发挥“党员活动日”的作用,利用远程教育学习平台,持续拓宽村支部党员学习渠道,让“两学一做”学习教育在基层“落地开花”。 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119100599