遵化市新店子镇积极行动防治果树病虫害
新华网河北频道 ( 2016-06-12 17:26:52 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  夏季是果树病虫害防治的关键时期,遵化市新店子镇抢抓住有利时机,早谋划,早行动,采取多种有效措施,积极做好果树病虫害防治工作。

  强化监测,及早预报。强化病虫监测防控工作责任制,完善病虫测报工作,严格开展病虫监测调查工作。

  积极宣传,广泛发动。抓好果树夏季管理,能有效遏制病虫害的繁殖。通过开展技术培训、印发技术资料、手机短信、悬挂横幅等多种形式,广泛宣传果树夏季管理技术,发动果农防治好当前果树病虫害。

  强化服务,提高技术。组织工作人员深入果园中进行实地查看,及时对果树喷施农药,做到干净彻底,不留死角,防治病虫害的发生。全镇果树面积20000余亩,品种主要为核桃、苹果、梨、葡萄、杏、樱桃、李子、栗子等,通过防治,起到了很好的预防效果,为今年的果品丰收打下了良好基础。 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119027417