遵化市团瓢庄乡启动“两学一做”辅导培训
新华网河北频道 ( 2016-05-18 15:40:46 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  5月18日上午,团瓢庄乡举行“两学一做”党课专题培训会,标志着该乡“两学一做”党课辅导工作正式启动。通过辅导培训,该乡将着力提高基层党员的综合素质,进一步规范党组织生活,带动全乡党建水平整体提升。

  团瓢庄乡把解决不同领域党组织和党员存在的突出问题作为重点,侧重“带着问题学”“针对问题改”,在农村重点解决村干部文化素质低、致富带富能力低等问题;在机关重点解决不作为等问题。

  这乡组成了“两学一做”学习辅导志愿者队伍,组织包片领导、包村干部、大学生村官、优秀党支部书记、村主任、致富带头人开展辅导授课。把学习党章党规与学习系列重要讲话统一起来,力求在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。

  为避免“两学一做”学习教育走过场,这乡对28个村的支部书记进行专题培训2次,党支部书记把抓党员队伍建设的意识树起来,责任扛起来,通过抓书记、书记抓,形成党员学习教育管用有效的工作机制。并要求党支部做好培训安排,每月至少上一次党课,努力把学习教育融入组织生活、嵌入学习制度。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001118888740