遵化市政府召开六届二十七次常务会议
新华网河北频道 ( 2016-09-06 17:54:27 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  9月5日上午,遵化市长詹晓阳主持召开市政府六届二十七次常务会议。市政府副市长董学忠、梁辉、岳树存、任万阁、李金良、白玉礼、刘印山出席会议。市人大副主任孙瑞华、市政协党组副书记陶长山列席会议。

  会议研究讨论并原则通过了《关于进一步规范行政审批中介服务行为、提高行政审批效率的意见》及两个管理办法、《遵化市安全生产风险抵押金管理暂行办法》等5个议题。与会领导及相关部门负责同志分别对5个议题进行了认真讨论,提出了许多合理化意见和建议,詹晓阳并对每个议题都提出了明确要求。

  关于《进一步规范行政审批中介服务行为、提高行政审批效率的意见及两个管理办法》(试行),詹晓阳要求,文件下发后,各责任单位要按照“四个干”的工作机制要求,对所承担的工作任务进行细化分解,定目标、定人员、定时限,确保各项工作落到实处,收到实效。要根据工作中发现的问题,及时对《意见》和两个管理办法进行修改完善。

  关于争取国开行棚改贷款有关工作,詹晓阳指出,棚户区改造货币化安置是解决遵化市房地产开发遗留问题的重要机遇,各有关部门要紧紧抓住,全力跟进。财税金融办等部门要按照责任清单要求,高标准做好购买棚改服务、贷款组卷申报等工作。

  关于安全生产风险抵押金管理暂行办法,詹晓阳要求,相关责任单位要按照“摸清底数、标准统一、限时缴纳”原则,扎实做好风险抵押金收缴工作。要规范风险抵押金使用,加强风险抵押金的监管,实行专款专户,绝不能出现擅自挪用问题。要制定一套风险抵押金使用流程,确保使用过程合法合规、方便快捷。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119521289