李贵富主持召开市委五届94次常委(扩大)会议
新华网河北频道 ( 2016-09-01 16:13:38 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  8月29日下午,遵化市委书记李贵富主持召开市委五届94次常委(扩大)会议。市委各位常委出席会议。其他副县级以上领导干部、清东陵保护区管委会副县级以上领导干部列席会议。

  会议传达了省委常委会、省委书记专题会议、省政府专题会议和唐山市委书记专题会议精神,研究讨论了《关于贯彻落实总书记重要批示指示精神和省委省政府、唐山市委市政府决策部署加强清东陵文物保护工作的实施方案》,听取了遵化市今年以来环境保护工作汇报、学习了空气质量分析相关知识,研究了市委五届九次全会相关事宜。

  会议指出,各级领导对清东陵文物保护工作十分重视,并提出了一系列有针对性的整改要求,为我们抓好文物保护工作指明方向。各级各部门特别是清东陵保护区,一定要通过理论中心组等形式,抓紧组织学习,深刻领会精神实质,准确把握下步工作的着力点。同时,结合总书记重要批示指示精神,以及省市领导重要讲话精神,深入反思,进一步查漏补缺,认真整改,确保文物保护工作不再出现任何问题。

  会议强调,《关于贯彻落实总书记重要批示指示精神和省委省政府、唐山市委市政府决策部署加强清东陵文物保护工作的实施方案》,是我市贯彻落实总书记重要批示、指示精神,以及省市领导重要讲话精神的具体举措。要抓紧对《方案》进行修改完善,并立即组织实施。在实施过程中,要突出问题导向,有什么问题,就下力解决什么问题,不回避、不遮掩,尤其对省市领导指出的问题,都要有针对性地做出回应,确保务实管用。要层层压实责任,逐条逐项明确任务,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责。要明确时间节点,倒排期限,确保每项工作都能在规定时间内整改落实到位。要尽快见到成效,所有方案,所有措施都要立足于快落实、快见效,一刻都不能等。

  会议指出,环境保护工作,是关系长远发展、关乎百姓福祉的大事要事,必须认清形势,扭住破坏环境的突出问题,持之以恒地抓下去。下步工作中,要突出重点领域,当务之急是全面加快整治混料加工和打击非法采砂工作进度,确保圆满收尾。非法采石、采矿、选矿,以及大气污染、水污染等,也要作为环境整治的重中之重。要实施精准治理,精准确定抓什么、怎么抓,把措施定准、定细,尽快把环保工作抓实抓好抓出成效。要建立长效机制,尤其是隐患排查、监管、打击等方面,要多动脑筋、多想办法,坚决防止问题反弹。

  会议强调,要结合大家所提意见和建议,对市委全会《报告》做出进一步修改完善。《报告》要充分体现上级精神,尤其是总书记视察唐山的重要讲话精神,以及唐山市委九届八次全会精神,把总书记提出的要求,以及唐山市委的决策部署,更好地落实到各项工作中。要践行五大发展理念,全会中部署的每项工作都要把新发展理念贯彻其中,确保每项工作更具科学性和可操作性。要紧密结合我市实际,根据当前我市面临的形势,有针对性地研究部署下步工作,切实为全市当前和今后一个时期的工作指明方向。要抓紧做好会议各项准备工作,确保大会圆满顺利召开。

  会议还研究了其他事项。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119494924