遵化市市委书记李贵富就民办教育进行调研
新华网河北频道 ( 2016-09-01 16:13:38 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  带着对遵化市民办教育发展的关心和关注,8月30日上午,市委书记李贵富深入阳光燕山学校进行调研,对学校建设和发展提出了具体指导意见。他希望该校加快建设进度,在教学质量上下功夫,为全市人民提供优质教育。

  李贵富在有关负责人陪同下,细致查看教学楼、宿舍楼、操场、食堂等设施建设。当了解到学校目前已具备办学和开学条件时,他给予肯定。

  李贵富指出,民办教育大有可为,是教育未来发展的方向和趋势,市场潜力很大。阳光燕山学校作为第一家民办学校,虽刚刚起步,但走在了全市的前列,务必要利用好政策,借鉴外地先进经验,不断发展壮大,争当我市教育事业的一面旗帜。要办出品牌,以教育教学为中心,精益求精,保证优质教学质量,吸引更多的孩子到这里学习。要解放思想,注重加强与名牌学校的合作,通过创新经营模式,把学校办好,办出水平、办出特色。要把确保孩子的绝对安全放在第一位,对基础设施、食品安全、消防安全等环节重视重视再重视,层层压实责任,必保不出问题。

  李贵富表示,民办教育的发展顺应了时代前进的要求,市委、市政府将在办好公办教育的同时,全力支持民办教育发展,鼓励教育发展的多样性、选择性,满足广大群众对优质教育学习的需求。

  市领导王振国、李金良一同调研。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119494916