遵化市结合“两学一做”学习教育大力扶持小微企业
新华网河北频道 ( 2016-09-13 17:13:51 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  为确保小微企业税收优惠政策落到实处,遵化市地税局积极采取多项举措,结合正在开展的“两学一做”学习教育,该局百名党员以实际行动助推小微企业发展,促进大众创业、万众创新。今年上半年,共有77户小微企业享受了税收优惠政策,受惠面100%以上,优惠金额37.67万元。

  据了解,为了让纳税人“早知晓、早享受”相关税收优惠政策,该局一方面通过政府门户网站、税企QQ群、微信平台、办税服务厅公告等方式对税收优惠范围、纳税人如何填报税收优惠等问题进行详细解答,实现政策的精确传递,另一方面采取党员干部主动深入到小型微利企业宣传优惠政策的形式,让优惠政策家喻户晓,真正将“两学一做”学习教育落到实处。

  同时,该局以落实《纳税服务规范2.3版》为契机,办税服务厅全面实行预约服务、延时服务、提醒服务、应急服务等多元化服务举措,开通小微企业办税“绿色通道”,设立“小微企业政策咨询服务岗”和“权益维护岗”,方便小微企业办理涉税事宜。大力推广网上办税、财税库银横向联网等办税方式,使纳税人足不出户即可办理涉税事宜。

  为积极扶持小微企业转型,该局开展了“百名党员帮微企”活动,党员干部与小微企业纳税人组成“一对一”服务联络小组,通过走访、调查、调研等形式,定期对小微企业纳税人生产经营状况进行了解,掌握其营业收入、资产总额、从业人数等信息,分析解决影响小微企业发展的瓶颈问题,为企业生产经营献计献策,受到了企业的好评。

  作者: 杨亚利 闫冬来 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119560478