遵化市供电公司为秋收用电保驾护航
新华网河北频道 ( 2016-09-08 17:25:26 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  眼下农村秋收时节已经来临,为确保农民秋收用电畅通无阻,遵化市供电公司积极采取便民、惠民措施,精心组织人员开展形式多样、内容丰富的秋收安全用电宣传和服务工作,服务秋收农业生产,全力做好秋收保电工作。

  针对农村安全用电管理点多面广、现场复杂多样的状况,这公司各供电所分别成立秋收用电党员服务队,走进田间地头开展安全用电检查,帮助农户搞好设备检修维护,解决秋收用电难点,尤其是对分散型动力用电户等易发生触电事故的高危场所查隐患,并指导安全用电。同时加强巡视检查低压线路,集中检查用户所属产权的线路、设备的老化、损坏等现象,告知、督促用户积极进行缺陷整改。杜绝私拉乱接、违章用电和窃电现象,防止人身触电事故的发生,切实做到从管理上抓安全,从源头抓治理,堵塞管理漏洞,消除存在的安全隐患,保证人身安全和电网运行安全。

  作者: 任胜杰 闫冬来 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119534569