遵化市规划建设局扎实开展省级文明城市创建工作
新华网河北频道 ( 2016-09-01 16:13:27 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  自省级文明城市创建活动开展以来,市规划建设局紧密结合自身工作任务,细化分解,明确措施,扎实推进,营造出人人参与创建的浓厚氛围。

  一是全员发动,周密部署。组织召开了全系统创建省级文明城市工作动员会议,专门成立局创建省级文明城市工作领导小组,领导小组下设办公室。同时,制定下发了《遵化市住房和城乡规划建设局关于升级文明城市创建工作的实施方案》,明确工作重点,细化目标责任,对活动进行全面部署,确保创建工作有序进行。

  二是层层发动,广泛宣传。组织全系统广大职工认真学习了《遵化市省级文明城市创建应知应会内容30题》、《市民须知的10项工作情况》、《未成年人思想道路建设工作相关情况》,使广大职工真正了解创建省级文明城市的目的和意义。填写《遵化市创建省级文明城市测评调查问卷》和《未成年人思想道德建设工作测评调查问卷》80余份。同时,制定并下发了《关于深入开展“再塑窗口形象、共建文明城市”竞赛活动实施方案》,要求各科(处)室及窗口单位以促进“四优一做”为重点,以开展“无比五赛”为载体,全方位提升文明素质和服务环境,为创建省级文明城市做出新的贡献。

  三是把握重点,扎实推进。对标局《实施方案》,各责任科室自检自查,针对查找出的问题及薄弱环节,狠抓落实。该局安监办督导所有施工现场必须设置连续围挡,城区主次干道两侧可视范围内施工工程一律用广告板围挡,各类围挡广告都要严格按照规范标准,统一制式,目前,我市东辰峰景、富贵家园、茉莉新城工程均按照规范标准设置了围挡广告;园林管理科、建华广告公司、路灯所等相关责任科室在人民公园、小河公园、市区主干道路灯灯杆及道路节点醒目位置合理设置了公益广告及“道德守礼”提示牌;园林管理科严格按照考核标准,针对城区道路绿带、公园绿地存在问题,采取多种举措提高园林绿化管护水平。同时,各窗口单位积极参与“再塑窗口形象、共建文明城市”活动,燃气、供热、自来水行业广泛开展了员工礼仪培训、“比服务,赛和谐”、卫生大扫除、悬挂宣传条幅等活动,为创省级文明城市,建美好家园做出应有的贡献。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001119494961