遵化市交通运输局公路管理站助迷路老人安全回家
新华网河北频道 ( 2016-05-26 15:51:31 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  近日,遵化市交通运输局公路管理站养护职工刘满柱正在收费站东边清扫公路,突然发现前方有一位老人瘫做在公路边上,他立即走上前去扶起老人,询问老人的家庭住址,当时老人已经焦灼不安,言语略显糊涂。为保证老人的人身安全,刘满柱将虚弱的老人带到遵化收费站收费区后,将情况告诉正在值班的收费二班班长徐秋海,由于不能脱离岗位,徐秋海立即打电话将这一情况通知收费站,收费站站长王天宝将老人接进收费站。

  进站后,王天宝站长倒满一杯热水递给老人,安慰老人不要着急。副站长栾立冬耐心询问老人家里情况,老人边喝水边说:“我儿子是迁西三屯人,叫张景万。家里人都下地忙农活了,我自己去三屯诊所量血压,结果迷路了”。有了这些信息,王天宝立即联系三屯派出所,栾立冬则结合三屯的朋友查找老人的家人。功夫不负有心人,终于联系上老人的儿子。

  此时已是午餐时间,为了让老人安心在这等待家属,收费站工作人员为老人端来了米粥和蒸饺,并和老人唠起家常。12点左右,老人的儿子和侄子匆忙赶来,看到老人安然无恙,对收费站的人员再三表示感谢。

  当大家将老人一家送出门口时,外面已经下起了小雨。看着老人的儿子是开着“三马子”过来的,没带雨具,为了不让老人淋雨,王天宝安排工作人员开车将大妈送回家。到家后,老人和儿子分别从口袋里掏出钱硬要塞给张磊表示感谢,都被他婉言谢绝,他笑着说:“大妈、大哥别客气,这都是应该的,换谁都会这么做”。 

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001118937961