遵化好人王延春:30年孝公婆
新华网河北频道 ( 2016-02-23 11:13:30 )         稿件来源: 遵化市委宣传部

  家住遵化枫林园社区的王延春,30多年如一日孝顺公婆,用实际行动传承孝道,受到邻里和亲朋的一致好评。

  王延春每天早起伺候婆婆洗漱,帮婆婆梳头、按摩。晚上都要等婆婆睡熟之后自己才去休息,多年来从未和婆婆红过脸,是小区里出了名的好儿媳。

  王延春的婆婆今年85岁,患有多年的高血压和心脏病,2014年10月,老人突发脑血栓,经过紧急抢救,虽然保住了性命,但右半边身体完全瘫痪。住院期间,王延春在重症监护室内几乎寸步不离,生怕婆婆有需要的时候身边没人。回家后,王延春为老人端屎端尿、擦洗身体,一日三餐,从来没有一句怨言。

  由于王延春家每月都有不错的稳定收入,亲朋好友都曾提议让她雇佣小时工来照顾老人,但是她不放心,生怕婆婆不舒服、不习惯。自己主动放弃了企业高薪返聘的机会,一心一意在家照顾婆婆。自老人得病以来,不愿到户外去活动,为让婆婆不感觉孤单,她经常邀请亲朋好友到家里来,陪老人看电视、读书、唠家常,哄老人开心。经过一年多的悉心照料,老人精神状态越来越好、面色也红润了许多。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001118127992