涿州市场监督管理局开展房地产广告专项整治
新华网河北频道 ( 2017-04-25 14:08:44 )         稿件来源: 涿州市广播电视台

  为切实保护消费者的合法权益,促进房地产市场健康、有序、平稳发展。涿州市市场监督管理局根据保定市委、市政府及涿州市委、市政府《严厉打击违法违规用地工作实施方案》,开展了房地产广告专项整治行动。

  为更好的开展工作,该局成立了房地产专项整治领导小组,各相关单位也各自成立巡查队。本次行动自4月5日起全面展开,对辖区内房地产企业发布违法广告等行为进行全面检查。4月11日-12日,该局组织执法人员对全市码头、开发区、东仙坡、松林店、东城坊等16家房地产企业售楼处进行了拉网式排查,对发现存在违法广告的售楼处予以责令改正,对行为严重的违法广告当场予以拆除。

  此次整治行动重点检查房地产开发公司、广告经营单位利用广播、电视、报纸、户外、路牌等形式发布的房地产违法广告。对广告内容夸大不实、误导消费者的违法行为依据《广告法》予以查处。截至目前,该局已累计出动执法人员40余人次,检查房产企业的售楼处30余户,对13户房地产企业售楼处的违法广告进行了责令改正,现场拆除违法广告牌50余块,责令改正户外违法广告牌10块,立案6起,取缔1户违法广告严重且手续不齐的售楼处。 

  作者: 张冬梅 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120868697