涿州市领导到市国土资源局专题调研
新华网河北频道 ( 2017-04-14 15:46:29 )         稿件来源: 涿州市广播电视台

  4月11日,涿州市领导陈宇、张金科、周林伟、邸庆杰一行到市国土资源局调研指导工作。

  座谈会上,涿州市国土资源局主要负责人就国土局基本情况、全市土地利用总体情况、2016年以来的主要工作、近期工作重点等具体情况进行汇报说明。

  市长陈宇指出,国土资源局领导队伍状态良好,工作思路清晰,成绩显著,为涿州市经济建设发展做出了重大贡献。国土局作为核心部门,责任重大,项目落地、城中村改造、违法建筑治理等多方面工作与国土局关系重大。面临新的环境和形势,面对改革任务和要求,国土局要做到上下团结一心、攻坚克难、勇立潮头,把今年的既定目标工作落实好、完成好。在下一步工作中,要进一步增强围绕中心、服务大局的意识。国土工作是经济社会发展的基础工作,至关重要。领导干部要进一步增强大局意识、看齐意识、核心意识、政治意识,在市委市政府的正确领导下,在上级国土部门的业务指导下,积极推进各项工作。

  陈宇强调,在今后的工作中,市委市政府将一如既往地关心、支持国土局相关工作。在发展建设过程中,国土局面临着各种社会问题、社会压力、社会矛盾,备受关注,责任重大。面临当前新的政策和形势,改革破解难题压力很大,国土局要继续保持攻坚克难的精神,提高解决问题的能力,提高工作质量,不说不能办,研究怎么办、如何办,确保完成今年的工作任务,为助力涿州经济社会的发展做出重大贡献,在协同发展中做出表率、再立新功。

  陈宇要求,国土局要进一步加强队伍建设,一方面加强干部队伍的管理,严格按照各级要求,加强内部作风整顿,加强自身队伍建设;另一方面加强业务学习和培训,特别要研究透彻最新政策文件,学习领会上级文件精神。在新政策面前要勇于担当、主动改革,不能坐等,要理清发展思路和定位,抓住协同发展的大好机会,积极学习其它地区的先进经验和做法。在各项工作改革过程中,国土局要勇立潮头,在工作推动上切实起到引领作用和标杆作用,为涿州市发展建设作出积极贡献。

  作者: 梁若曦 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120809838