涿州市召开“两违”治理百日攻坚行动推进会
新华网河北频道 ( 2017-04-14 15:46:52 )         稿件来源: 涿州市广播电视台

  为深入推进“两违”治理百日攻坚行动, 4月7日,涿州市“两违” 治理百日攻坚行动推进会召开。市委常委、副市长邸庆杰出席会议,全市各乡镇、办事处、高新区、松开区及市公安局、住建局、规划局等相关职能部门负责人参加会议。  会议通报了关于全市“两违”治理百日攻坚行动落实工作情况及存在的问题。各乡镇、办事处、高新区、松开区分别汇报了各辖区内治违工作进展情况及下一步工作计划。

  会议指出,“两违”治理百日攻坚行动是市委、市政府安排部署的一项重要工作,各单位务必要高度重视,强化责任意识,按部署要求强力推进,要不断加大攻坚力度,对违法违规建筑采取硬性措施,不断巩固扩大治理成果,确保攻坚行动取得实效。按照上级要求,在4月10日前各单位必须拆除2处以上违法违规建筑,确保按时限要求强拆到位。要及时反馈上报强拆工作进展情况及拆前、拆后对比照片资料,做到“零报告”。

  邸庆杰要求,各乡镇、办事处,要高度重视,统一思想,明确工作目标,拿出切实可行的实施方案及治理办法,进一步加大拆违和巡查力度,对新增“两违”行为“露头就打、出土就拆”,发现一起,查处一起,确保新增违建 “零增长”。各职能部门要主动履行职责,积极配合好各乡镇、办事处“两违”治理工作,按照时间节点,有计划地展开打击行动,全力以赴打好“两违” 治理百日攻坚战。

  作者: 王希 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120809543