涿州市召开2017年工业和信息化工作会议
新华网河北频道 ( 2017-04-01 17:55:42 )         稿件来源: 涿州市广播电视台

  3月27日,涿州市召开2017年工业和信息化工作会议,贯彻落实保定市工业和信息化工作会议精神,进一步支持工业企业、实体经济的发展。涿州市委副书记、市长陈宇,副市长赵玉芬出席。政府办、金融办、工商联、工信局、财政局等有关单位主要负责人,各乡镇、办事处、高新区、松开区主要负责人,京南经济开发区主管副职,40家企业主要负责人参加。

  会上,市工信局就2016年涿州市工业和信息化工作进行全面总结,并对2017年工作进行谋划和部署。

  陈宇指出,2017年是涿州建设发展的攻坚突破之年、提质增效之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,抓好工业和信息化工作意义重大。各级各部门要充分认识发展实体经济的重要意义。实体经济是社会财富的根本源泉,是国民经济的核心和基础,经济发展,实业为本。振兴实体经济是新常态下的必然选择,是改善民生的根本之策,是协同发展的有力支撑。振兴实体经济,重点要服务好企业。各级各部门要认真梳理并务实解决好企业所想、所需、所难,切实做到为企业发展架桥铺路,为企业发展创造优良环境,提升服务质量,落实减税降负,发挥政策最大红利,并尊重爱护企业家。

  陈宇强调,服务企业发展必须真抓实干,切实解决问题。各级各部门要进一步丰富理论知识,真抓实干服务企业。把服务企业工作做实,走壮大升级之路;把服务企业工作做深,走改造提升之路;把服务企业工作做细,走创新发展之路;把服务企业工作做透,走透明、民主、公开之路。要建立长效机制,为企业做大做强提供坚实后盾。重点建立联系分包制度、企业恳谈会制度、挂牌督办制度,探索建立“产学研协同创新机制”。各级各部门要以更加务实的态度、更加饱满的激情,全力以赴做好工业和信息化工作,切实把会议精神和具体目标落实到工作任务中,共同谱写建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”的新篇章。

  作者: 梁若曦 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120740654