涿州市领导到东城坊镇调研
新华网河北频道 ( 2017-03-09 17:24:16 )         稿件来源: 涿州市广播电视台

  3月1日,涿州市领导陈宇、邸庆林一行来到东城坊镇,实地调研乡镇发展建设和近期重点工作落实情况。

  座谈会上,东城坊镇主要负责人汇报了乡镇的基本情况,并就近期信访稳定、砂石料治理、煤改气等重点工作进行详细汇报说明。

  市委副书记、市长陈宇指出,东城坊镇班子成员年富力强,重点工作安排摆布比较到位。要重点推进农高区的建设,涿州国家农业高新技术产业示范区受到保定市委、市政府的高度重视,示范区的发展建设对于东城坊镇来说是千载难逢的历史机遇,全镇要大力配合做好基础性工作,打造好基础环境设施建设。这是一项长远的工作,要上下齐心,向着目标走好每一步。

  陈宇指出,环境是生存的根本,东城坊镇要全力做好环境综合整治工作。持续加大力度打击整治砂石料盗采行为,保护生态环境。积极推进城乡垃圾一体化治理工作,对村庄内外、道路两边等处的垃圾进行集中清理,确保垃圾无积存、无死角,提高农村环境卫生整体水平。同时要大力推进农村煤改气、煤改电工作,加强治理秸秆焚烧现象,加大整治力度,保护大气环境,共同建设和谐美丽新农村。

  陈宇强调,信访稳定工作是当前一项重要工作。对于信访问题,要主动出击,把问题化解在萌芽状态。全面排查各类矛盾隐患,畅通诉求表达渠道,全力扎牢稳控防线,层层夯实工作责任,确保信访稳定工作落实到位,切实保障人民群众基本权益。做好信访稳定工作的同时,还要全面推进城镇发展,抓住项目建设不放松,早谋划早动手,全面部署,大力推进。同时要严厉打击违章建筑,严厉治理农村私搭乱建现象,实行网格化管理,严格管控,层层落实责任,监管不力将追责到底。齐心协力,共同推动东城坊镇更好、更快的发展。

  

  作者: 梁若曦 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001120598259