赤城县特色种植产业助力脱贫增收
新华网河北频道 ( 2017-05-15 09:15:01 )         稿件来源: 河北日报

  “五一”小长假,许多人选择了休闲度假,而在赤城县样田乡柳林屯村的大棚里却是一派忙碌景象,几十名工人正在打理西蓝花、生菜幼苗。“这里空气清新,水质好,温差大,种出来的菜口感好。”张家口盛丰公司工作人员刘明介绍说。自去年以来,该公司已先后在这里建起20多个蔬菜育苗大棚。

  赤城县过去以种植玉米为主,产量低,收入不高,现如今通过龙头企业的带动,农民逐渐转向种植经济作物。目前,赤城县已建成“雕鹗—后城—镇宁堡设施蔬菜”和“独石口—龙门所露天蔬菜”两大优质蔬菜产业带,并建成了19.14万亩林果基地,5万亩中药材种植示范园。截至2016年底,赤城县特色种植产业覆盖贫困户26893户,占全县贫困户的91.08%,人均增收1927元,15473人依托特色种植业实现稳定脱贫。今年赤城县重点扶持有劳动能力的贫困人口种植蔬菜、张杂谷子、中药材、马铃薯,实现特色种植产业的全覆盖。

  

  作者: 王满龙、王雪威 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011100001120971885