张家口市商务局“四个突破”着力优化营商环境
新华网河北频道 ( 2017-04-24 17:30:32 )         稿件来源: 河北日报

  在张家口市深入开展深化机关作风整顿工作之际,市商务部门作为对外开放的桥头堡、市场建设的生力军,积极响应,作出部署,以机关作风的大提升促进营商环境的大改善。

  叫响“一个口号”,强化“四个意识”。市商务局全面叫响“作风就是战斗力,环境就是生产力”的口号,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极对标省外浙江、贵州、广州开发区、济南等地及省内邯郸、保定等地创优营商环境的经验,把改善营商环境的办法想尽、想透,做到位。

  坚定“一个目标”,实现“四个突破”。市商务局提出打造公平高效的营商环境,必须实现“四个突破”:在冰雪产业招商引资上实现突破,启动张家口综合保税区申报及建设工作,加快推进冰雪装备产业园建设,高效引进国际知名品牌的冰雪装备制造项目,力促奥地利菲舍尔和阿托米克滑雪板项目尽快签约落地,推动法国MND索道项目尽快达产达效;在开发区深化改革上实现突破,确保完成13个省级开发区四项重点改革任务,实现省级开发区全覆盖,全力助推经开区升级为国家级开发区;在招商引资优惠政策上实现突破,抓住国家政策机遇,差异化、菜单式制定“四大两新一高”产业和各开发区优惠政策;在商贸物流和市场体系建设上实现突破,积极申报国家级物流标准化建设试点城市,高水平编制冬奥物流专项规划,深入推进电子商务“进农村、进社区”工程,努力构建惠商便民的商贸物流和市场体系。

  

  作者: 李向丽、王雪威 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011100001120862760