刘宝岐督导检查文明城市创建工作
新华网河北频道 ( 2017-04-21 11:25:42 )         稿件来源: 张家口日报

  4月19日, 市委副书记刘宝岐就主城区文明城市创建工作进行实地督导检查。

  在纬一路、胜利路以及桥东区万嘉社区、张家口汽车客运站、桥西区金鼎社区等地,刘宝岐对户外露天烧烤、违规停车、 盲道占用、便道残损、占道经营及配套设施不到位、广告牌匾不整齐、宣传标语不规范和渣土堆放、污水排放、垃圾处理等相关问题进行了实地检查。他指出,各级各部门要充分认识文明城市创建工作的重要意义,迅速行动,做好规划, 选树标杆,对标整改; 既要注重部门协调联动,也要发动群众、依托群众、鼓励群众,共同把创城工作做细、做全、做精、做实、做好。

  刘宝岐要求,要按照测评指标要求,针对发展问题逐项检查、逐项整改。要科学制订方案,彻底杜绝市场违建、占道经营、露天烧烤等现象;要结合棚改工作,做好污水处理、管网铺设等公共基础设施建设工作; 要科学测算空间利用率,规范车辆停放问题;要对主干道、背街小巷、社区通道等地的残损路面和便道及时修整,注重道路可视面的卫生清洁,并做好小广告的清理和整治工作;要研究制定垃圾分类处理办法,带动居民自觉做到垃圾分类处理;要做好社区内及其它公共场所文明宣传标识分布推广工作, 将创城工作全面推向深入。

  作者: 左文婷 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011100001120850011