沽源“五清”专项行动筑森林草原“防火墙”
新华网河北频道 ( 2017-04-17 10:52:25 )         稿件来源: 河北日报

  “随着气温回升,森林火灾隐患增大,我肩上的责任也就更大了,不能有一丝马虎。”沽源县护林员马占九说。近日,沽源县结合本县防火安全形势,采取多项举措加强森林草原防火工作,筑牢森林草原“防火墙”。

  沽源县坚持把森林防火工作与经济社会发展工作同安排、同部署,强化组织领导,成立了森林防火指挥部。坚持把森林防火宣传教育作为森林防火工作的首要任务来抓,充分利用广播、会议、标语、宣传车等形式,全面宣传森林防火法律法规、预防和扑救森林火灾的基本常识,组织包片、包村干部下村巡查,深入到各村各户。实行严格的24小时值班制度,并有计划、有重点进行清坟头、清池边、清林边、清隔离带、清风电作业区可燃物的“五清”专项行动,不断提升森林火灾防控能力。该县还对防火器材进行全面维修和补充,并对护林人员进行专业培训,切实提高其专业技能和应急反应能力,确保一旦发现火情隐患,快速出击、及时行动,全力打赢春季森林草原防火攻坚战。

  

  作者: 许爱英、祝天圣、王雪威 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011100001120822686