张家口首家工艺美术学校在宣化区成立
新华网河北频道 ( 2017-04-10 10:58:18 )         稿件来源: 河北日报

  近日,宣化珠宝工艺美术学校正式成立,这是张家口市唯一一家工艺美术学校,专门培养中高级玛瑙、珠宝雕刻、加工、鉴定、销售人才,标志着宣化区培养玛瑙珠宝雕刻乡土人才、提升玛瑙文化产业工作迈上新台阶。

  该校配备了专业教室和雕刻、抛光生产实习车间,聘请了黄虎林、陈云枫等工艺美术大师任教,开设了初中起点中专就业班和社会培训班,教授素描、泥塑、玉雕文化、雕刻工艺基础等专业课程,开展雕刻、抛光等全流程操作实践。

  目前,该校已经和北京市工艺美术高级技工学校达成了战略合作意向,计划近期签订合作协议。双方将开展互派师生交流学习、举办玉雕大赛、雕刻专业技术等级鉴定等全方位合作,推动该区玛瑙文化产业的品质升级和产业链建设。

  

  作者: 孙明鹏、王雪威 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011111811120779302