张家口清水河正式获批省级水利风景区
新华网河北频道 ( 2017-04-10 10:58:18 )         稿件来源: 河北日报

  近日从张家口市水务局获悉,张家口市清水河正式获批成为第四批省级水利风景区,也是张家口市首个省级水利风景区。

  清水河水利风景区南起张家口市区明湖公园,北止大境门以北孤石村0号橡胶坝坝址,由清水河、溢流堰、明湖、20个园区及31道橡胶坝组成的地域文化长廊,同时与各具特色的涉河桥梁及亮化等相结合,贯穿于该市中心城区。景区总面积为387万平方米,其中水域面积为311万平方米,绿地景观及园区面积约为76万平方米。景区橡胶坝雄伟壮观,水质清澈透明。水域水质达到Ⅲ类、区域植被良好、建筑风格各异、旅游资源丰富,由于水域面积大,植被茂盛,该区域空气清新、湿润,形成了独特的小气候环境。沿河的23.5公里区域内建有多处亲水平台及临水栈道,夏季凉爽宜人,适宜市民、游客游览观光。

  

  作者: 王松、王雪威 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
信息资讯
政务动态
县区动态
旅游服务
旅游动态 景区介绍 旅游线路 住宿餐饮 旅行社
关注民生
010070110010000000000000011111811120779093