隆尧休闲农业“遍地开花”
新华网河北频道 ( 2018-05-08 15:45:03 )         稿件来源: 邢台日报

  近年来,隆尧县大力推进农业供给侧改革,以发展特色休闲农业为抓手,推进特色农业产业化示范园区建设,推动休闲农业在全县“遍地开花”。

  位于隆尧县双碑乡西部的红沙峪休闲农业观光园,以核桃种植销售为主,还发展棚室油桃、草莓、林下苗圃、红薯、蔬菜、林下散养蛋鸡等,建成一座集观光、采摘、游玩为一体的休闲观光园,农家乐、观赏鱼塘亭阁、中式餐饮四合院……每到周末、假期,都会有不少观光游客前来。

  位于隆尧县莲子镇任村的泽阳园,经过几年建设,已成为远近闻名的农业休闲示范园。负责人武新皓说:“现在,泽阳园正在规划建设中。下一步,我们将在现有发展的基础上,大力拓展绿色农业、高效农业和生态旅游观光业。计划在3年之内,发展肉牛500头,高效农业1000亩,果树2000亩。同时,不断完善农家院建设,全力打造高标准、高水平、环境优美、人文和谐的生态园,力争成为隆尧县一流的休闲旅游观光基地。”

  隆尧县编制了现代农业发展产业规划,列出专项资金给予重点扶持,建设并扩展精品美丽乡村示范片区,引导土地流转,探索规模经营,促进休闲农业发展。目前,全县已建成怡东农牧万亩休闲示范园、泽阳园养殖休闲观光园等16个农业休闲示范园,直接受益群众3万多人,累计增收10.3亿元。(记者路遥 通讯员潘志方)

  作者: 路遥 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001122801111