满满正能量 回家途中遇事故 巨鹿交警挺身而出
新华网河北频道 ( 2019-04-04 18:39:22 )         稿件来源: 巨鹿县公安交警大队

  “谢谢你在危急时刻的帮助,真的非常感谢!”近日,一名男子到巨鹿县交警大队为该大队辅警刘爱彪送去了锦旗,并向刘爱彪表达深深的谢意。

  事情还要追溯到3月7日下午1点55分左右,巨鹿县公安局交警大队辅警刘爱彪在带家人看完病回家途中,路过西孟庄村路口时,发现道路拥堵严重。刘爱彪上前查看,发现现场三车相撞,事故中受伤人员较多,情况混乱。

  刘爱彪立即投入紧急救援。他和其他救援者合力将一扇严重变形的车门打开,把车上的一名孕妇和一名3岁女童抬出来,由一名热心路人送往医院。随后,刘爱彪发现另一辆车上的三位老人情况不妙,其中一人浑身是血,已处于休克状态。刘爱彪顾不得多想,迅速采取救助措施,他不顾老人满身血污,小心翼翼将其挪动到自己车上,一路飞驰送往医院。

  安顿好受伤老人后,刘爱彪一直等到老人家属赶来看护,才匆匆离开,去找被自己留在事故现场的家人。

  今年37岁的刘爱彪是巨鹿县小吕寨镇大韩寨村人,曾经当过12年兵,2014年到巨鹿县交警大队工作。“他在工作中特别认真负责,对领导交代的任务总是超额完成,去年因为在创城工作中成绩突出被县里评为先进个人。”巨鹿县交警大队城区中队中队长董世方说。

  “作为一名道路上执勤的辅警,我们经常跟老百姓打交道,百姓有需要,我们就应该尽自己所能去帮助他们,帮助别人其实也就是帮助自己。”刘爱彪说。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011118091124329632