小学生春游走进农场学科技
新华网河北频道 ( 2018-04-28 14:45:19 )         稿件来源: 牛城晚报

  “春游去喽……”4月24日,天气晴好,桥东区南陈村小学的200多位小学生在老师的带领下,乘大巴车来到南和农业嘉年华,在春游中接受了一堂别开生面的现代农业科普课。

  碰碰香、倒挂金钟、报春花等180余个品种的花卉争奇斗艳。宽大敞亮的恒温大棚内摆满了各式的多层水培植物,平式管道栽培、无土种植等现代科技农艺技术,令学生们耳目一新。

  从“疏朗星空”的满目翠绿,到“畿南粮仓”的遍地金黄,各种生态核心景区让学生们停不下脚步。在专业人员的解说下,学生们还了解到了智能化控制系统在大棚中的应用,认识了水帘、风机、遮阳板等设备。

  “这次春游,不仅与春天有了亲密接触,更认识到了科学技术在农业中的应用,体会到了学科学、用科学的重要性。”该校二年级刘梦霏同学说,这次春游既缓解了学习压力,又增长了见识。(记者 刘晓英)

  作者: 刘晓英 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001122759377