邢台市注册志愿者人数已达12万余人
新华网河北频道 ( 2018-04-28 14:49:13 )         稿件来源: 牛城晚报

  市志愿者服务联合会换届

  本市注册志愿者人数已达12万余人

   4月26日,市志愿者服务联合会召开换届大会。记者获悉,据不完全统计,截止目前,本市在志愿云系统注册志愿者人数为120524人,注册团体总数为3228个,志愿服务触角遍及邢襄大地。

  大会推举全国道德模范尚金锁为市志愿者服务联合会名誉会长。“今后我们志愿者组织将在市志愿者服务联合会的带领下,发挥更大作用,更好地开展志愿服务。”新当选的市志愿者服务联合会会长王峰说。

  近年来,全市志愿服务组织和志愿者在社区建设、扶贫济困、环境保护、大型赛事、应急救援等领域,组织开展了形式多样卓有成效的志愿服务活动,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥了重要作用。

  2017年5月,本市协助中国志愿服务联合会成功举办了全国志愿者骨干素质拓展项目培训班,在全国志愿服务系统极大提高了我市的知名度美誉度。启民义工、关爱希望等一批志愿服务品牌在全省乃至全国叫响;威县孙家寨敬老爱亲服务队队长付宏伟荣获2017年度全国最美志愿者称号;邢台市爱心驿站项目被命名为全国最佳志愿服务项目;全市431个先进集体和个人受到省级以上表彰。(记者 谢龙)

  作者: 谢龙 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001122759364