邢台巨鹿:“致富花”铺就脱贫致富路
新华网河北频道 ( 2020-01-20 16:58:01 )         稿件来源: 巨鹿县委宣传部

  为了充分发挥“致富花”带动群众脱贫致富的作用,河北省邢台市巨鹿县的金融机构创新推出了适合金银花产业资金回流特点的“金银花贷”信贷产品,帮助商户解决短期集中的资金需求。

  “金银花贷”只是当地“金融扶贫”的一个缩影。巨鹿县通过金融信贷助力等多种方式,把贫困群众镶嵌到各个产业链条上精准帮扶,在充分尊重群众意愿基础上,发展起5个现代农业扶贫园区,1条林下经济扶贫长廊,金银花、枸杞、畜牧养殖等10大扶贫产业。通过精准产业扶贫,巨鹿县实现了86个贫困村农业科技孵化园全覆盖,贫困户至少享受3项以上产业项目扶持,脱贫户至少享受1项以上产业项目扶持。

  据介绍,巨鹿县是国家外汇管理局定点扶贫县,外汇管理局充分发挥联系金融机构广的优势,用好金融资源,用足金融政策。充分发挥再贷款引导作用,不断加大扶贫信贷投入;强化信贷政策支持,深化小微企业金融服务,带动贫困户就业;搭建银企对接平台,加大扶贫教育宣传,编印手册1万余本,发放给巨鹿县建档立卡贫困户和小微企业主。

  巨鹿县副县长赵棣华说,巨鹿县还创新建立了“局、银、企”共同帮扶的“巨鹿模式”,外汇管理局牵头,国家开发银行、中国农业发展银行和中国银行河北分支机构参与,加上企业支持的“1+3+N”扶贫工作机制,夯实了当地脱贫致富的道路。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011107371125485885