邢台职业技术学院发布《立德树人质量报告》
新华网河北频道 ( 2019-01-24 16:30:07 )         稿件来源: 人民网-河北频道

图为发布会现场。

  1月23日,从邢台职业技术学院举办的发布会上获悉,《邢台职业技术学院立德树人质量报告》(以下简称《立德树人质量报告》)正式对外发布,是迄今为止全国高职高专院校首次发布的以立德树人为主题的专项质量报告。

图为发布会现场。

  发布会上,邢台日报社副社长李秋君和邢台职业技术学院院长马东霄共同发布了辑印的质量报告。

  据了解,本次发布的《立德树人质量报告》共分组织篇、立德篇、树人篇、成长篇、成才篇5个部分,从课程育人、教书育人、管理育人、组织育人、网络育人、科研育人、实践育人、文化育人、心理育人、资助育人、服务育人等11个方面,系统展示了学院将立德树人理念融入人才培养全过程的具体做法和典型经验。

  《立德树人质量报告》是继该院通过国家及河北省人才培养数据平台正式对外发布《邢台职业技术学院高等职业教育质量年度报告(2019)》,《捷豹路虎(中国)投资有限公司、际华三五零二职业装有限公司、SMC(中国)有限公司等三家知名企业参与高等职业教育人才培养年度报告(2019)》(企业年报)后的又一份重要质量报告。

  作为全国首批国家示范性高等职业院校,邢台职业技术学院多年来始终紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“技术立校,军风育人”办学理念,赓续“思政引领、军风铸魂、文化塑行”办学特色,致力于培养“德能并蓄、敏行担当”的高素质技术技能人才,立德树人工作取得显著成效,为社会输送了一批又一批德能兼备的优秀人才,得到用人单位广泛好评,并先后获得“全国高校毕业生就业典型经验50强”“全国深化创新创业教育改革示范高校”“全国高校创新创业典型经验50强”“河北省党建工作示范校”等一系列荣誉。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011107331124037564