邢台市新增5家省级工程技术研究中心
新华网河北频道 ( 2018-02-28 17:02:41 )         稿件来源: 邢台日报

  日前,省科技厅公布了2018年纳入建设计划的45家省级工程技术研究中心、16家产业技术研究院建设名单。其中我市省级工程技术研究中心有5家,省级产业技术研究院有2家。

  5家省级工程技术研究中心是:邢台市蔬菜种子公司建设的河北省结球甘蓝育种工程技术研究中心,河北御捷车业有限公司建设的河北省新能源汽车工程技术研究中心,金泰成环境资源股份有限公司建设的河北省超低环境负荷高性能混凝土应用工程技术研究中心,河北博路天宝石油设备制造有限公司建设的河北省新能源探测装备工程技术研究中心,邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司建设的河北省电池极片辊压设备工程技术研究中心。2家省级产业技术研究院是:今麦郎面品有限公司建设的河北省(邢台)面制品产业技术研究院,河北绿岭果业有限公司建设的河北省(邢台)核桃产业技术研究院。

  截至目前,全市共有23家省级工程技术研究中心、10家省级产业技术研究院,涵盖生物制药、机械制造、煤炭开采等产业,在提升我市主导产业技术集成创新、原始创新能力,以研发突破关键技术推动传统产业技术升级等方面发挥着重要作用。

  作者: 路遥 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122467669