王素平:以创建新成效满足人民新需要
新华网河北频道 ( 2018-02-28 17:02:35 )         稿件来源: 邢台日报

  2月27日下午,市委副书记王素平到桥西区实地调研美丽小区创建工作。她强调,创建美丽小区是一项德政工程、民心工程,符合广大群众利益。各级各部门要分工配合、发挥特长、统筹推进,以创建新成效不断满足人民群众对美好生活的需要。

  王素平先后深入9号院小区、糖烟酒小区、供电小区、丽园小区、丽苑小区等11个老旧小区,实地察看了整治成效,详细了解垃圾处置、小广告治理等情况,并与小区居民亲切交谈,认真听取大家的意见和建议。

  王素平对桥西区美丽小区创建取得的成效给予充分肯定。她指出,创建美丽小区是一项德政工程、民心工程,符合广大群众利益,也是美丽邢台建设、创建全国文明城市的重要组成部分。各级各部门一定要进一步提高认识,分工配合、发挥特长、统筹推进,以更大力度、更高标准推进美丽小区创建工作,努力取得更大成效。

  王素平强调,对已经完成整治任务的老旧小区,重点要建立完善长效机制,积极探索创新社区管理模式,通过组建业委会,选好用好楼长等方式,把维护责任明确到人,把整治成果保持下去。要在精细化管理上下功夫,进一步补齐城市建设和管理短板,突出抓好老旧小区室外电线电缆升级改造、路面维护、垃圾清运等工作,并对整治成效进行验收。要引导、激发广大居民的责任意识和主人翁意识,自觉维护社区环境,共同打造整洁、亮丽的居住环境。

  作者: 武健 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122467655