邢台市领导分赴基层走访慰问四方面人员
新华网河北频道 ( 2018-02-08 15:09:14 )         稿件来源: 邢台日报

  新春佳节来临之际,市领导魏吉平、邱文双、王素平等分18路深入基层一线,开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。

  2月5日,市人大常委会主任魏吉平来到桥西区,先后慰问了退役士兵崔久林、困难职工崔香芹和低保户王路芳,并为他们送去慰问品和慰问金。当得知崔香芹曾被评为全国劳动模范时,魏吉平对她长期以来为经济社会发展作出的贡献表示感谢,并要求相关部门充分发挥劳模的引领示范作用,为学习劳模、争当劳模创造良好的环境和条件。魏吉平还叮嘱相关部门要高度关注民生,使他们切实感受到党和政府的温暖和关怀,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。2月6日,魏吉平还来到广宗县慰问困难党员杨坤河、孙少春。

  2月5日,市政协主席邱文双来到巨鹿县,走访慰问了离休干部和伤残军人,并向他们致以新春的祝福。

  在离休干部谷保清家中,邱文双详细询问他的生活和身体状况,衷心祝愿他新春愉快、健康长寿。邱文双表示,相关部门要以细致入微的态度关心、服务好离退休干部,让大家老有所养、老有所乐、老有所为。在伤残军人张路平的家里,邱文双仔细了解他家中的生活、收入情况,再三叮嘱相关部门要多关心帮助伤残军人,及时解决好他们生活中遇到的困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖和关怀。

  2月5日,市委副书记王素平、市政协副主席刘勇来到内丘县,先后走访慰问了残疾军人、困难群众、困难职工、老党员以及易地移民搬迁群众。在困难群众智爱军、困难职工乔玉生以及易地搬迁群众张彦超家中,王素平详细询问他们的生产、生活以及家庭成员等情况,鼓励他们坚定信心,积极面对困难,并叮嘱有关部门要及时解决困难群众生产生活中遇到的问题。在残疾军人梁书祥和老党员王小凤家中,王素平关切地询问了他们的生活情况和健康状况,并要求各级各相关部门一定要关心老人的思想和生活,让他们安度晚年、老有所乐。

  2月5日,市委常委、宣传部长,市开发区党工委书记戎阳来到市开发区,开展春节专项救助送温暖活动。“我代表邢台市委、市政府和开发区党工委、管委会给您拜个早年。”戎阳先后来到老党员柴成秀,老兵高增禄,困难群众牛英山、郑根拉和省劳模梁树林家中,为他们送去节日的慰问。他要求相关负责人要认真落实帮扶政策措施,不断提高困难群众的获得感和幸福感。

  2月5日,市委常委、市纪委书记陈玉祥来到广宗县东张魏村,走访慰问老党员、退伍军人和困难群众,并实地查看了黄桃扶贫产业基地的工作运转情况。陈玉祥先后走访了张敬武等4户党员群众,每到一户都详细询问其生产生活状况,鼓励困难群众在当地党委政府的帮助下努力发展生产,把日子过得越来越好;鼓励老党员和退伍军人发扬好先锋模范作用,为乡村振兴贡献力量。

  2月6日,市委常委、政法委书记崔大平,市人大常委会副主任周世伟来到南和县,先后走访慰问了困难职工胡晓波、樊应征,老党员赵会娥和贫困户魏玉山。崔大平指出,市委、市政府对基层困难群众和党员十分关心牵挂,有关部门要切实把群众冷暖放在心上,把党和政府的关怀送到每一户困难群众家中,让每一名困难群众都能温暖开心过年。

  2月6日,市委常委、组织部长乔朝英来到宁晋县,先后走访慰问了建国前老党员马喜改、退伍军人陈明西、困难职工王丽和退休干部郭振波。每到一处,他都对走访慰问对象致以节日的祝福,并送上慰问品和慰问金。乔朝英叮嘱相关部门负责人,要充分发挥职能作用,兜住民生底线,为困难群众提供必要的医疗保障和生活保障,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  2月5日,市委常委、常务副市长周永会来到邢台县,走访慰问了建国前老党员王全芹、困难群众梁江魁、优抚对象刘书刚,分别向他们送去慰问品、慰问金和新春的美好祝愿。周永会叮嘱市、县负责同志要及时了解老党员、困难群众的生活和心理需求,切实帮助他们解决实际困难,真正共享社会发展成果。

  2月2日,市委常委、临城县委书记宋向党一行先后来到临城赵庄乡槐树庄村、寺台村、戎家庄村中的低保户家中进行走访慰问。每到一处,宋向党都详细了解他们的现实困难和生产生活的相关情况,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,并要求相关部门继续加大帮扶力度,让困难群众早日脱贫。

  2月5日,市人大常委会副主任杨爱国来到临西县,先后走访慰问老党员张长斌、张长杰,困难群众张长才、张子彪等人,并与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活和工作等情况,向他们致以新春问候。

  2月5日,副市长张西军来到南宫市,先后走访慰问了贫困户师福禄、离休干部张金榜、下岗职工袁玉坤、抗美援朝老战士王春路,并要求有关部门做好服务保障工作,让他们过上一个温暖祥和的新春佳节。

  2月5日,副市长邓素雪来到桥东区,先后来到伤残军人张振合、困难职工苏士军、贫困户鲁爱民和建国前老党员田云庆等人家中,送去了米面油等慰问品和慰问金,送去新春的祝福。

  2月5日,市政协副主席、隆尧县委书记李国印来到隆尧县退伍老军人张长胜、省级劳动模范尹宗基、困难群众刘丑小和建国前老党员李老净家中,详细询问了他们的生活情况和身体状况,并致以新春问候和良好祝愿。

  2月5日,市政协副主席郭和平来到柏乡县,先后走访慰问了贫困人员、老党员、劳动模范代表,并与他们亲切交谈,向他们致以新春问候。

  作者: 武健 赵羽 王露橦 刘增舰 郭文静 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122387918