邢台市区互联网自行车达4000余辆
新华网河北频道 ( 2018-02-01 16:24:50 )         稿件来源: 邢台日报

  1月30日,记者从市政府新闻办组织的新闻发布会上获悉,市区互联网租赁自行车已达4000余辆,站点有150个,初步形成了方便群众、租还便捷、成网成系、覆盖全市的骑行网络。截至目前,市区互联网自行车累计骑行达80余万人次。

  互联网租赁自行车包括公共自行车和共享单车。其中,以政府分期购买服务的方式,在全国率先采用手机APP、租车卡、银行卡多种租还车技术,完成了公共自行车服务系统建设。通过招标入驻方式,建成了首期包括100个“电子围栏”站点、3000辆网络共享单车的服务系统。2018年,我市将按照主城区300米、偏远区500米的距离规划站点布局,加大互联网单车站点密度。

  市城管执法局组织专人每天对站点进行巡查,对运营企业车辆停放、调运、服务、骑行保险购买等进行监督考核。同时,明确要求中标企业在邢台注册公司,押金留存邢台。押金使用必须经监管部门签字、签章,避免了押金流失风险。

  同时,记者了解到,市城管执法局已购置新能源及清洁能源城管车辆549台,替代原有的柴油、汽油车辆,市区环卫机械化清扫率由66%提升至86.55%。下一步将再通过公开招标的形式购置126台新能源及清洁能源车辆,使城市管理机械化作业水平再上一个台阶。

  作者: 路遥 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122354729