周永会到新河县调研脱贫攻坚工作
新华网河北频道 ( 2018-02-01 16:25:01 )         稿件来源: 邢台日报

  1月30日,市委常委、常务副市长周永会就脱贫攻坚工作到新河县调研。他强调,要实行阳光操作,严格工作标准,细化精准帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

  周永会深入新河县西葫芦湾村,认真了解该村产业发展、村庄建设、民生改善等各方面工作,并到部分贫困群众家中,详细询问他们的工作、生活和家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,争取早日脱贫。他要求,要进一步加大工作力度,结合实际千方百计争取资金、政策和项目,以强烈的责任感、使命感和超常规的行动和力量,扎实推进脱贫攻坚工作顺利开展。

  周永会强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持聚焦再聚焦、精准再精准,真正打好打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不能少、共同富裕一个都不掉队。要把扶贫与扶智、扶志结合起来,进一步激发脱贫攻坚内生动力,教育引导贫困群众克服等、靠、要思想,鼓励他们自主创业就业,改变贫困落后面貌,实现共同富裕。要紧紧抓好产业扶贫这个治本之策,不断拓宽农民增收致富渠道,进一步强化风险防控意识,真正把扶贫产业的效益发挥好,确保贫困群众长期稳定脱贫。

  作者: 杨永丽 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122354718