邢台市新能源汽车号牌启用
新华网河北频道 ( 2018-01-10 14:52:34 )         稿件来源: 河北日报

  2017年12月25日上午,市民张女士领到邢台市第一个新能源汽车专用号牌。当日,该市正式启用新能源汽车专用号牌,同时开通新能源车辆绿色通道,专门为新能源汽车办理登记、注册、上牌业务。黄 涛摄

  2017年12月25日上午,邢台市桥西区环卫小区居民张女士,从该市车管所为自己的新车选取并挂上了“冀ED18888”车牌,这也是该市发放的首个新能源汽车号牌。据悉,该市目前还有119995个新能源汽车专用号牌供市民选用。

  据介绍,邢台市小型纯电动、大型纯电动、小型非纯电动和大型非纯电动新能源汽车的车主,为新车挂牌时可带着个人身份证原件、车辆出厂时随车资料和相关发票、合格证、保险单、附加税完税凭证,到市车管所及邢东、鹏辰、蓝池、蓝池物流园区、大众、和信、创源等7个市区车管服务站和各县(市)车管所办理相关手续;办理车辆转移登记业务时,须带车辆登记证书、行驶证、现机动车所有人身份证原件、机动车所有权转移的凭证,去市车管所或邢东服务站;在用车换发新能源车号牌时,则需提供车辆登记证书、行驶证及车主身份证原件,在市车管所、邢东服务站及各县(市)车管所办理。需提醒车主的是:新能源车挂牌及转移登记都必须使用新能源汽车号牌。

  上述车主去市车管所或车管服务站挂牌时,可在车管人员帮助下登录全国公安系统统一使用的内部网“公安网”,随机选取冀ED00000-D09999号段号牌(50选1)。车主也可以在家登录河北省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台(he.122.gov.cn)以随机、自编两种方式选取冀ED10000-D29999号段号牌。新能源汽车专用号牌外廓尺寸为480mm×140mm,外观式样与普通汽车号牌相比主要有4方面变化:底色以绿色为主——寓意环保;增设专用标识:绿色圆圈中右侧为电动插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(Electric电)相像;号牌号码由5位升为6位;采用无污染烫印方式制作,增加了二维条码、底纹暗记、激光图案等防伪技术。

  作者: 黄清标 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122238154