邢台:453个政务服务事项“最多跑一次”
新华网河北频道 ( 2018-01-03 17:29:17 )         稿件来源: 河北日报

  邢台市群众和企业现在办事更方便了:如果申请材料齐全、符合法定受理条件,办理下岗失业人员创业担保贷款审核等453个政务服务事项时,从正式提交申请到领取办理结果,可以实现“最多跑一次”。

  为进一步加快转变政府职能,邢台市政府日前发布《关于公布市本级第一批“最多跑一次”事项清单的决定》(以下简称清单)。清单共涉及市发改、科技、教育等43个部门,包含453个政务服务事项。该市要求,凡列入清单的事项,市政府各部门要严格落实“最多跑一次”改革要求,确保群众和企业在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“一次上门”或“零上门”。对由于需实地踏勘、专家评审、多部门办理等原因而致使群众或企业多次往返、多部门办理的事项,该市要求各部门应充分运用“互联网+政务服务”,借助简化优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,力求让群众和企业“少跑腿、不跑腿”。

  据悉,清单通过市政府门户网站、邢台机构编制网等渠道对外公布,相关部门将采取跟踪检查、调研走访、发放问卷等方式,督查“最多跑一次”改革落实情况。该市各县(市、区)也相继公布了第一批“最多跑一次”事项清单。

  作者: 黄清标 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122205733