邢台市开展第六次全民洗城行动
新华网河北频道 ( 2017-12-29 15:26:58 )         稿件来源: 邢台日报

  12月28日,我市开展近期以来第六次全民洗城行动。天气虽然有些寒冷,但并未减少市民参与的热情。当天上午,社会各界人士纷纷行动,擦玻璃、洗门头、擦护栏,干得热火朝天。

  上午10点半,记者在中兴东大街看到,环卫工人们正在擦洗护栏、清洗垃圾桶。一辆小型绿色冲洗车对路面进行冲洗后,扫路车紧跟着把冲洗出的脏物清理干净。市环卫处清洁一队副队长白迎香说,这是刚配的新装备,效率高、效果好。

  桥西家乐园购物广场工作人员王艳红和同事认真打扫广场前卫生,有的擦洗座椅和栏杆,有的清扫广场路面。据了解,从11月中旬开始,市区9家家乐园店每周都会组织人员进行一到两次集中清扫,并专门购买了冲洗设备。

  在桥东区大吴庄村,40多名党员志愿者和村民齐动手清洁家园。他们有的清扫街道,有的清除落叶。党员志愿者郭青林说,参与洗城活动已成了他们的习惯。

  据统计,此次全民洗城行动全市累计参与13万余人次,出动湿扫车、电动扫路车等车辆100余台,清洁便道76万余平方米,清洗护栏长度30万余米,擦拭果皮箱3500余个。

  作者: 王琳 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122186313