邢台迎新年环城公路自行车大赛30日开赛
新华网河北频道 ( 2017-12-29 15:28:16 )         稿件来源: 邢台日报

  我市“强久杯”迎新年环城公路自行车大赛将于12月30日开赛。昨日,记者采访了相关部门了解到,赛事各项筹备工作已经就绪。

  本次大赛起点设在环城公路与旭阳大道交叉口,终点设在十里铺(环城公路与107国道交叉口),全程约35公里。1000名自行车爱好者参加比赛。大赛将对男子竞技组、女子竞技组前三名分别给予奖励。赛前15分钟,交警部门将对赛道进行封闭,市民出行可提前规划好路线。

  记者了解到,12月26日起,我市达活泉公园南门、金牛广场等市区的7块户外大屏已开始播放赛事宣传片。比赛期间,这些大屏幕将直播精彩赛况。

  市城管执法局提前组织人员对比赛的道路、路口进行全路面湿扫保洁,对赛道沿线卫生死角摸排清理,对赛道周边公厕、果皮箱等环卫设施进行全面排查检修,全力做好自行车赛事环境保障工作。市人民医院、矿务局医院、医专附属二院被确定为赛事医疗保障定点医院。比赛期间,3家医院将开通参赛伤员救治绿道。市卫计委还专门为大赛配备了3辆救护车,沿途设置医疗救助点。

  记者从市文广新局了解到,他们将在比赛起终点组织两场热场演出,演出共5个节目,分别为隆尧招子鼓、王其和太极拳、内丘庆源排鼓、沙河藤牌阵,以及桥西舞协舞蹈队的啦啦操等。

  赛道施工已全部完成,市交通运输局组织人员完善了标志标牌等附属设施工程,10余辆清扫车辆对赛道进行不间断清扫,确保赛道干净整洁。

  作者: 张鑫 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122186278