胡仁彩到广宗县调研脱贫攻坚工作
新华网河北频道 ( 2017-12-22 17:18:54 )         稿件来源: 邢台日报

  12月20日,副市长胡仁彩到广宗县调研脱贫攻坚工作。他强调,聚焦现行标准下的建档立卡贫困人口,紧盯今年贫困退出的各项目标任务,在精准上狠下功夫,全力推进我市脱贫攻坚工作顺利开展。

  胡仁彩深入贫困户家中了解脱贫帮扶措施落实情况。每到一户,胡仁彩都详细询问贫困户家庭基本情况、收入支出情况、政策享受情况、产业对接情况、帮扶责任人到户情况,仔细查看扶贫手册和贫困户收入测算表等资料。

  胡仁彩指出,要强化“四个意识”,对贫困县来说,要把脱贫攻坚工作摆在重中之重,大力实施“五个一批”工程,集中精力,集中资源,全力抓紧抓实。要坚持问题导向,及时发现存在的短板,按照缺什么补什么的原则,聚焦解决突出问题,立行立改,举一反三,确保扶贫真正取得成效。要用足“绣花”功夫,通过教育引导,使每个参与扶贫工作的干部都成为行家里手,多入村,多入户,把每一项扶贫措施都落实到位,让贫困户真正享受到扶贫政策的红利,提升贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

  作者: 夏明瑞 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122152813