邢台市首家鲜食用菌企业获出口备案资质
新华网河北频道 ( 2017-12-22 17:18:17 )         稿件来源: 邢台日报

  近日,河北光明九道菇生物科技有限公司获得出口食品企业备案资质,成为我市首家出口鲜食用菌生产企业。

  该公司的食用菌生产采取工厂化种植模式,年产金针菇4.2万吨,真姬菇1.75万吨,是国内单体规模最大的工厂化食用菌栽培基地。据悉,在接到企业有意向东南亚出口鲜食用菌的咨询后,市检验检疫局及时派出业务骨干深入企业进行帮扶指导。工作人员了解和掌握了企业工厂化生产管理运行状况,并按照出口食品备案要求,对企业硬件设施配置、食用菌培养基管理、原料和加工生产安全卫生控制等方面存在的不足提出改进建议,帮助企业提高管控能力。最终,公司顺利通过出口食品原料种植基地备案审核。

  作者: 李新民王昭祯 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122152771