邢台县林果技术扶贫大篷车开进山区
新华网河北频道 ( 2017-12-19 15:45:23 )         稿件来源: 邢台日报

  日前,在邢台县城计头乡花木村的梯田上,县林业局退休干部马志英的授课,吸引了周边十几个村的果农前来学习。

  从上个月初开始,果树管理技术服务大篷车深入全县16个乡镇,分片区举办板栗、核桃、苹果等果树管理技术培训班,并在每个村培树两到五个典型户,示范推广。

  马志英是邢台县果树修剪第一刀,在花木村胡书庆的果园里,从上午9点多一直讲到12点半,分别对不同树龄的板栗树修剪、刨坑以及嫁接技术进行了系统指导。

  城计头乡果树种植不少,但管理不到位,经济效益低。为此该乡开展分区片果树管理技术培训活动。前后沟近、白崖、坡底、城计头等村村民听说马志英来讲课,纷纷赶到花木村。

  据县统计,马志英主讲的花木果树培训班已有50场,累计培训人员7500多人。

  作者: 高敏 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011111811122135108