董晓宇在巨鹿县调研脱贫攻坚工作
新华网河北频道 ( 2017-04-13 11:55:05 )         稿件来源: 邢台日报

  4月12日,市委副书记、市长董晓宇到巨鹿县调研脱贫攻坚工作。

  调研期间,董晓宇走访慰问了小吕寨镇西孟庄村孟怀彬、孟令通两户贫困家庭,并到西孟庄村农村电商运营中心等地实地了解情况。在随后召开的座谈会上,董晓宇与县镇村干部和市委统战部驻村工作队、村民代表进行了深入座谈,听取了巨鹿县及西孟庄村扶贫工作汇报,对大家的工作给予充分肯定。他强调,巨鹿县要认真总结工作经验,积极探索扶贫脱贫的新模式,继续扎实开展好脱贫攻坚各项工作。

  董晓宇指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。要始终把贫困群众放在心上,克难攻坚,精准施策,众志成城打赢脱贫攻坚战,走出一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。要突出规划引领,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业结构调整步伐,探索建立特色农业基金,用好五彩田园聚宝盆。要依托生态、文化等优势资源,扩大对外宣传,以美丽乡村建设为契机,走好乡村旅游脱贫路。要精心打造金银花、枸杞、红杏三大特色产业,培育和扩大市场主导优势,念好特色产业“致富经”。要加快完善基础设施,突出抓好农村取暖、农户改厕等关系群众切身利益的民心工程,改善条件暖人心。要继承开发历史文化资源,提炼地域文化基因,挖掘文化好村风。各级干部要牢记职责,扎根基层,真正把打赢脱贫攻坚战的各项任务落到实处,带领基层困难群众早日奔小康。

  市政协副主席、市政府秘书长杨孟勋及市直相关部门负责人参加调研。

  

  作者: 杜烁 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120803138