董晓宇:提供更加公平更高质量的教育资源
新华网河北频道 ( 2017-04-06 11:54:02 )         稿件来源: 邢台日报

  4月5日上午,邢台市长董晓宇主持召开市区基础教育三年攻坚行动实施方案座谈会。他强调,要大力改善办学条件,科学配置教育资源,为群众提供更加公平、更高质量的教育资源。副市长邓素雪,市政府秘书长杨孟勋参加会议。

  董晓宇指出,各相关部门要以办人民满意的教育为目标,推进市区基础教育均衡科学发展。要根据市区教育的基本现状、城市发展特别是人口增长趋势,科学研判教育资源需求情况,进一步优化完善攻坚行动实施方案,明确攻坚行动主要目标任务。要进一步改善教育教学条件,强化布局规划、建设规划和政策制定,确保实现与城市发展良性互动;要夯实资金保障,创新投入方式,发挥好政府投融资平台作用,鼓励更多社会资本、金融资本兴办教育。要进一步提高教育教学质量,抓好学校教科研,规范校长教师两支队伍管理,充分调动广大教育工作者的主动性、积极性。要进一步改革教育教学体制,激发教育发展内生动力。要严格按照国家、省义务教育均衡发展评估验收标准,将财政性、政策性教育投入等落实到位,确保如期完成评估验收,为群众提供更加公平、更高质量的教育资源。

  董晓宇强调,要加强教育系统党的建设,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及国家、省关于教育发展的具体要求落实到攻坚行动中。市区基础教育三年攻坚行动工作领导小组要加强组织领导,强化督导调度,确保三年实现市区基础教育校容校貌大改观,教育教学质量大提升。

  

  作者: 杜烁 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
时政新闻
社会新闻
财政新闻
专 题
010070110010000000000000011100001120760729