董晓宇主持召开市政府常务会议
新华网河北频道 ( 2017-03-31 17:11:13 )         稿件来源: 邢台日报

  3月30日下午,市长董晓宇主持召开市政府第五十八次常务会议。

  会议传达学习了全省推进深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会议精神和省委副书记李干杰在邢台调研时的讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会、全面落实省脱贫攻坚座谈会议和李干杰讲话精神,推动我市扶贫攻坚及相关工作扎实开展。

  会议研究了全市安全生产工作,传达了全省春季生产暨森林草原防火工作电视电话会议精神。会议指出,当前已进入森林防火关键期,各有关县市区、相关部门要高度重视,迅速行动起来,进一步强化防范意识和责任落实。要加强森林防火演习,坚持生命第一的原则,确保一旦发生火灾能够科学处置,最大限度地减少人员伤亡。要加强对四个山区县森林防火工作的督导检查,督促各项措施落实到位。

  会议听取了“煤改气”工作汇报。会议指出,“煤改气”是当前大气污染防治工作的重中之重,要迅速行动,全力推进,应改尽改。要多方筹措资金,加快拨付进度,强化资金监管。

  会议研究了全市环保工作,审议通过了全市大气污染治理“1+1+19”一揽子文件。会议指出,大气污染既是重要的环境问题、民生问题,也是重大的经济发展问题、社会稳定问题。我们必须采取革命性的措施,拿出超常规的办法,坚决打赢大气污染治理攻坚战。一揽子文件是对全市大气环境治理未来四年工作的总体设计和具体安排,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,必须主动担当、狠抓落实,使全市大气质量实现根本性好转。

  会议还研究了其他事项。

  作者: 闫丽静 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
时政新闻
社会新闻
财政新闻
专 题
010070110010000000000000011100001120734134