隆尧县一部抗战资料汇编被国博收藏
新华网河北频道 ( 2017-03-07 17:16:33 )         稿件来源: 河北日报

  日前,由隆尧县委党史研究室编印的《隆尧县抗日战争时期人口伤亡和财产损失调研资料汇编》,被中国国家博物馆编目收藏,并颁发收藏证书。

  该汇编是隆尧县委党史研究室根据中共中央党史研究室安排部署,在多方查阅档案、文献,征集资料,实地调查,深入乡村走访“三亲”(亲历、亲闻、亲见)老人的基础上,历经3年编纂而成。资料汇编真实反映了隆尧人民在日本侵略期间遭受的苦难和损失,深刻揭露了日本侵略者犯下的累累罪行,充分展示了隆尧人民不畏强敌、不屈不挠的伟大抗战精神。

  

  作者: 潘志方 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
时政新闻
社会新闻
财政新闻
专 题
010070110010000000000000011100001120581220