王会勇董晓宇会见河北港口集团董事长曹子玉一行
新华网河北频道 ( 2017-02-10 16:14:39 )         稿件来源: 邢台日报

  2月8日,市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇会见来邢考察的河北港口集团有限公司董事长曹子玉一行,双方开展合作进行了深入交流。

  王会勇、董晓宇对曹子玉一行来邢考察表示欢迎,并简要介绍了邢台市基本情况。他们指出,邢台具有良好的产业发展基础,已经形成一批具有地域特点和比较优势的特色产业集群,比如清河的羊绒、隆尧的方便食品、宁晋的单晶硅及电缆、平乡的自行车及配件等,这些特色经济中货物出口量很大。当前,我们正在开展的“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,点燃了干部群众干事创业的激情。未来二三年内,邢台将着力抓好做大做强装备制造业、发展城市经济、大气污染防治等几件大事,这个过程离不开河北港口集团的支持与帮助。希望双方本着互惠互赢的原则,建立联系,加快对接,争取早日开展合作。

  曹子玉表示,邢台的干事氛围浓厚,加快发展的愿望强烈,营商环境比较好,是投资的理想地区。今年,河北港口集团将重点坚持服务地方经济发展,打造绿色、环保、可持续发展的未来城市示范区,与邢台具有较大的合作空间。他们将积极与邢台相关部门、企业对接,争取早日为邢台进出口贸易乃至全市经济发展贡献力量。

  市委常委、常务副市长周永会,市委秘书长宋洪修,市政府秘书长杨孟勋参加了会见。

  据悉,河北港口集团有限公司发源于秦皇岛港,目前业务涵盖港口经营、物流服务、地产开发、投资金融、综合服务五大板块,其中港口经营为主营业务,现有港口生产泊位71个,年设计通过能力38985万吨,主要布局在秦皇岛港、唐山曹妃甸港区和沧州黄骅港综合港区。

  

  作者: 闫丽静 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001120445623